Как отличить Marathon Champion 3 подделку и оригинал? По пунктам, с фото. – От официального дилера.

Популярность фрезера Marathon Champion 3 стала причиной того, что его стали активно подделывать. На сегодняшний день мы фиксируем широкое распространение подделок. Китайские Матароны продают как небольшие магазинчики, так и большие торговые площадки, как например Rozetka. Особенно много подделок на OLX и Prom, а также в социальных сетях, таких как Instargam, Facebook. Причем поддаются соблазну не только аккаунты однодневки, но и страницы с десятками тысяч подписчиков.

Поэтому давайте по пунктам рассмотрим, как выглядит оригинальный Marathon Champion 3 и чем он отличается от подделки.

Для начала осмотрите коробку аппарата, на ней должны быть две наклейки, которые свидетельствуют о прохождении сертификации и проверке в официальном сервис центре.

коробка фрезера Marathon оригинал и подделка

Так же следует обратить внимание на две надписи, которые присутствуют на коробке, это “SAEYANG MICROTECH Co. Ltd.” на фронтальной стороне и “Made in Korea” на боковой.

надписи на коробке фрезера Marathon оригинал и подделка

Если первые два пункта, не сходятся, то уже следует насторожиться. Переходим к распаковке, визуально верхняя часть блока выглядит идентично. Поэтому обратим наш взгляд на нижнюю часть блока. Для начала рассмотрим наклейку. Текст на ней должен быть на английском. Если она на русском, китайском или “корейском”, то это подделка.

Наклейки на фрезерах Маратон в данном случае различаются не только общим дизайном, но информацией которая представлена на них, у реплики не указаны данные о производителе и нет надписи “Made in Korea”.

наклейка на фрезере Marathon Champion 3 оригинал и подделка

Еще один признак, это окрашенные болты, у оригинала они черного цвета. Однако, этот вторичный признак. Мы уже несколько раз фиксировали, поддельные Маратоны с окрашенными болтами.

Отличие, на которое внимание обращают редко, это резиновые ножки. У китайской модели они плоские, у корейской более скругленные и выпуклые.

нижняя часть блока Marathon Champion 3 разница между оригиналом и подделкой

Теперь рассмотрим шнур блока. На данный момент оригинальные фрезеры Marathon Champion 3 поставляются со шнуром, на который нанесена маркировка Hyundai.

шнур Marathon Champion 3 оригинал и подделка

Перейдем к самому главному. Рассмотрим отличия поддельной ручки Marathon от оригинальной. Форма, дизайн, цвет и даже вес являются практически идентичными.

фото оригинальной и поддельной ручки аппарата Марафон Чемпион

Присмотримся внимательно к надписи у наконечника. Ручка которую выдают за настоящую, имеет маркировку Saeyang Korea, которую уже давно не наносят на оригинал.

надписи на ручке Marathon Champion 3 подделка и оригинал

Теперь, об одном их самых важных отличий, на сегодняшний день только оригинальные ручки, которые ввезены в Украину официально и прошили полную сертификацию имеют маркировку Ukraine. Эта маркировка наносится производителем, специально для Украинского рынка. Если ее нет, рекомендуем воздержаться от покупки.

маркировка на оригинальной и поддельной ручке Маратон Чемпион

Если вы удивили Марафон Чемпион с ручкой на 40 или 45 тысяч оборотов, можете быть уверены, что это подделка. Так как данная модель комплектуется только ручками на 30 и 35 тыс. оборотов. 

Если присмотреться к подставке для ручки-микромотора, можно увидеть, что они кардинально отличаются. Китайцы видимо решили, что никто не будет обращать внимания на подставку, а зря.

подставка для ручки Marathon разница оригинальной и поддельной

Педали аппаратов также значительно различаются, не только в дизайне и весе. Но и в том, что петелька от реплики не будет работать с подлинным блоком модели Чемпион.

поддельная и оригинальная педаль для аппарата Marathon 3

Разница между Марафоном 3 Чемпионом оригиналом и подделкой не только во внешних признаках. Основное и на самом деле важное отличие, это комплектующие, а вернее их качество. К сожалению, при покупке нельзя разобрать аппарат. В данном случае, мы демонстрируем этот момент для тех, у кого еще остались сомнения.

подделка и оригинал Марафон чемпион

На последнем фото можно отчетливо увидеть, что внутри стоят совершенно разные платы.

разница комплектующих подделки и оригинала Маратона 3

Еще несколько моментов, которые не следует упускать из виду. Гарантия на ручку не меньше 12 месяцев, а на блок не меньше 24 месяцев. Инструкция на украинском. Так же удостоверьтесь что продавец имеет сертификаты соответствия.

Поведем итог.

Китайские реплики Маратон имеют все меньше различий с Корейскими аппаратами. Чем пользуются недобросовестные продавцы, которые вводят своих клиентов в заблуждение и продают им некачественный товар.

“Китаец” может проработать месяц, два или неделю и сломаться, это не редкость, поскольку используются комплектующие крайне низкого качества.

Поэтому при выборе, внимательно осмотрите товар. Очень важно, если не все признаки перечисленные выше совпадают или есть частичные отличия, это повод усомнится в продавце. Можно сделать фото и обратится к нам. Мы поможем вам разобраться.

Теперь вооружившись знаниями о том как отличить подделку Maraton 3, вы можете смело приступить к выбору аппарата. 

Лучшим способом застраховать себя от подделки является покупка у официального дилера Saeyang Ukraine. На нашем сайте представлен широкий модельный ряд оригинальных аппаратов, в различных комплектациях, посмотреть их можно в разделе фрезеры Marathon.

Комментарии (9)

    • Юлия
    • 2019-08-08 19:13:40
    Спасибо, очень полезная статья, помогли разобраться
    • Снежана
    • 2019-09-11 21:49:50
    Спасибо за информацию, заказывала в другом магазине, после проверки на новой почте поняла что подделка! Отказалась от посылки, теперь закажу у вас.
    • Маргарита
    • 2019-09-25 15:59:28
    Скажите пожалуйста, гравировка Ukraine идет на всех ручках?
    • Saeyang Ukraine
    • 2019-09-25 18:32:17
    Маргарита, да, на данный момент все ручки поставляются с маркировкой Ukraine.
    • Екатерина
    • 2019-11-20 21:56:36
    А может быть марафон 3 с ручкой на 40000 тыс. оборот?
    • Saeyang Ukraine
    • 2019-11-20 22:00:05
    Добрый дель Екатерина. Марафон 3 Чемпион комплектуется только ручками на 30000-35000 тыс. оборотов, если вам нужна ручка на 40000 тыс. оборотов, рекомендуем посмотреть модель ECRORT 2 с ручками S40 и SH37LN.
    • Оксана
    • 2020-02-05 02:32:38
    Приобретала фрезер в сети френч не по самой низкой цене для себя, заверяли что оригинал. Оказался Китай. Жаль, что такие сети продают такой товар еще и за "дорого" ( спасибо за статью. Жаль, что раньше не знала об официальном представителе. Если не починю свой буду знать, где покупать новый.
    • Инна
    • 2020-05-29 00:34:26
    Добрый вечер!Подскажите,гарантия от сервисного центра или продавца?
    • Saeyang Ukraine
    • 2020-05-29 12:04:44
    Инна, гарантию дает официальный сервисный центр :)

Новые комментарии

Товар добавлен к сравнению